大余县对一家木业公司环保问题进行调查处理

编辑:admin 日期:2018-12-17 12:36:36 / 人气:

 近日,有市民反映大余县青龙镇青龙村在距镇不足500米、距203国道1000米左右处的大余县绿林木业有限公司开业一年多,开工期间油漆味很重、噪声很大,影响村民正常生活。
  收到市民举报后,12月5日,大余县青龙镇、大余县环保局对市民反映的情况现场进行了调查。12月6日,大余县委副书记、县长钟旭辉带领青龙镇、县环保督察整改小组、县环保局等部门相关负责人再次该公司环保问题进行调查核查。经调查,市民反映的情况属实。
  大余县绿林木业有限公司存在的主要问题有:生产车间以及部分喷漆房未密闭,且粉尘、喷漆收集设施不完善,导致生产过程中产生的粉尘、废气、噪声无组织排放,影响周边环境。
  目前,青龙镇、县环保局联合对大余县绿林木业有限公司下达了《整改通知书》,要求公司立即停止生产,严格按照环评报告及批复要求制定整改方案,并向青龙镇、县环保局报备。同时,按方案要求找到有相关资质公司完善环保处理设施,确保生产产生的粉尘、废气、噪声经收集处理后达标排放。整改完成情况需委托第三方有资质环保公司进行验收,验收合格后,其结果上报青龙镇、县环保局备案,同意确认后方可恢复生产。
  大余县环保局将对该公司存在的环境违法行为进行立案处罚。
  目前该公司正在停业整顿,制定下一步整改方案。我县相关部门将继续督促绿林木业相关责任人按照要求做好整改,同时加大巡查力度,严厉查处居民周边污染企业,还周边居民和谐安宁的宜居环境。

现在致电 0971-6681122 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部