蒸汽回收机对于环境保护方面有哪些作用

编辑:admin 日期:2021-01-21 21:57:23 / 人气:

目前世界人民对于环境保护的问题基本达成共识,保护环境、爱护生态成为每个行业不容推卸的义务。蒸汽回收机应用在各个行业后,大幅度减少了废气排放对生态环境的影响。
对于蒸汽回收机,企业对疏水阀的选择、管理、使用和维护重视不够,很多企业的疏水阀都会有蒸汽泄漏。有的企业甚至不采用疏水阀,而是采用截止阀来控制蒸汽的排放,这也造成了大量的蒸汽和热力资源的浪费以及对周围环境的污染。长期直接排放高温凝结水和蒸汽混合物,锅炉长期严重超负荷运行,会增加煤耗和成本,也会影响企业效益。因此,做好蒸汽凝结水的回收工作迫在眉睫。蒸汽冷凝水的回收能够为企业实现较大的资源节约,也就降低了企业的环境污染,那么它对于环境保护有哪些贡献呢
蒸汽回收机
1.降低环境热污染
冷凝水在用汽设备排入大气的时候,由于压力的突然降低,产生很多的二次闪蒸汽,其喷出来的高温冷凝水夹带闪蒸汽不利于现场操作工人。北方冬天,由于环境的温度太低,会产生像雾气一样的气体,影响工人正常工作,甚至会影响行人的视线。而在夏季,会提升周围环境的温度,成为环境高温的帮凶。
2.降低烟气粉尘及有害气体排放量
针对锅炉余热的回收,会伴随着供热量的降低,针对燃煤的锅炉而言,就代表燃煤的降低和烟气粉尘排放量的降低,而其中的有害气体二氧化碳和二氧化硫的排放也会相对应的降低,符合国家环保产业政策。
3.减少污水对土壤与地下水的污染,改善生产现场的环境,保护自然。
蒸汽回收机作为新型的节能设备,广泛应用在纸厂、化工厂、食品类、制药业、粮食加工、橡胶、棉纺织、印染厂、木业加工厂以及制造行业。采用了耐高温、耐磨损的新材料,回收性能可靠,运转平稳,运行费用低,维修简便,实现了蒸汽余热回收,也减少了烟尘和二氧化碳排放对大气的的污染,改善了工作和生活环境。

现在致电 0971-6681122 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部