欧派家居业绩增速瓶颈难解?营收增幅连年放缓,短期借款三个月翻倍

编辑:admin 日期:2021-07-26 07:40:13 / 人气:

主营定制家居业务的欧派家居(603833.SH)进军旧装赛道。7月22日,欧派家居召开发布会,宣布与贝壳、友邦、马可波罗等品牌共同成立中国厨房旧改联盟。
当天,欧派橱柜事业部总经理刘军在现场表示,国内家装行业已从增量时代转为存量时代,大量房屋已“老龄化”。换房成本高,旧房装修改造需求旺盛,因此,以橱柜业务起家的欧派家居未来将在800个城市、2000家门店推出厨房旧改服务。
挖掘旧装市场或是欧派家居应对近年业绩增速放缓所做出的调整。
欧派家居的营收规模多年来位居业内第一。然而,近年,欧派家居的营收与利润增速放缓、毛利率持续下滑。同时,公司新开拓的大宗业务也拉低毛利率,回款压力骤增。
“上市以来,为谋求增长,除主营的橱柜业务,欧派家居一直在发展全品类业务,但不同业务毛利率参差不齐,这阻碍了公司整体利润水平的提高。”7月21日,定制家居行业从业人士张琪(化名)向时代周报记者分析。
同日,就企业经营情况,时代周报记者联系欧派家居相关负责人,截至发稿未获回复。
多项指标下滑
欧派家居1994年成立,主要从事全屋家居产品的个性化设计、研发、生产、销售、安装和室内装饰服务。公司由定制橱柜业务起步,如今业务已覆盖整体厨房、整体衣柜、整体卫浴、定制木门系统、金属门窗、软装、家具配套等。

现在致电 0971-6681122 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部