亚克力厚片吸塑制品的物理特性及运用

编辑:admin 日期:2021-08-30 17:16:34 / 人气:

亚克力(PMMA)颗粒是无色透明的玻璃状物,比重1.19 g/cm3,表面硬度较低,容易被硬物划伤,难着火。PMMA的熔点约130–140°C,比玻璃约1000度的高温低很多。面板涂覆高浓度紫外线吸收剂,亚克力具有高透明度,可保长久耐侯,永不褪色,使用年限长达5~8年,有很好的透光性,高达93%,透光极佳、光线柔和。
亚克力板材是经过特殊工艺进行加工的有机玻璃,硬度强,材质好,防辐射,吸收光的效果好,随着光学技术的发展及广泛运用,逐渐的被广泛运用在工业制造及现代家居生活中。并且亚克力材料在市场销售量大,认可度高。
亚克力板材的基本特性:
第一,从外观上来看,亚克力板材具有着与水晶一样的透明度,透光效果好,可达到93%以上,并且在设计和制造过程中,可以根据要求定制很多不同的颜色,染料效果好,经过长期使用以后,也不会出现掉色的可能。质量好,才能够在装修过程中得到了广泛的推广和运用。
第二,具有极好的耐候性.一般情况下,其亚克力板材的表面在遇到高温后,具备很好的抵抗高温性能的优势。当然对于在不同的尺寸范围来说,都是需要加工才能够进行安装,其加工性能比较强,质量和性能与加工前是一样的,同时它具有良好的韧度,加工过程中不会出现瑕疵,户外使用寿命长达5-10年左右,且使用期间色泽一直如新。
第三,从亚克力板材的生产工艺来说,主要有浇铸型,挤压型两种,通过热成的加工工艺,提高了板材的硬度、韧度。这就是为什么在当前阶段,安装在室外的亚克力板经过长时间的风化,都不会出现任何的质量问题。所以说,这种新板材的出现,能够从这种工艺上具有独特的技术优势,形成了在当前阶段中所具有特色。
浇铸板:分子量较高,具有出色的刚度、强度以及优异的抗化学品性能。因而比较适合加工大尺寸的标志牌匾,相对而言软化过程的时间稍长。此板材的特点是小批量加工,在颜色体系和表面纹理效果方面有着其他产品不可媲美的灵活性,且产品规格齐全,适用于不同需求。
挤压板:与浇铸板相比,挤压板分子量较低,机械性能较弱,但柔性比较高,有利于折弯和热成型加工,其软化时间较短。在处理尺寸较大的板材时,有利于各种快速真空吸塑成型。同时,挤压板的厚度公差比浇铸板小。由于挤压板是大批量自动化生产,颜色和规格不便调理,所以产品规格多样性受到一定的限制。

现在致电 0971-6681122 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部