曹妃甸木材园区抓生态文明建设 打造优良营商环境

编辑:admin 日期:2018-09-20 15:54:43 / 人气:

曹妃甸木材园区主动作为融入“一港双城”和“十二个产业集群”建设大局,推动曹妃甸开发开放和高质量发展水平。园区以高质量发展为主题,以抓产业项目为主线,将文明建设作为提升营商环境的又一载体,“软”“硬”兼顾,以园区文明建设滋养人心、汇聚力量、助推发展。
让硬环境优起来。一方面,曹妃甸园区注重完善园区生产、生活、生态设施建设。园区环境是文明程度最直观的表现,园区适度加大投入,根据园区实际和企业需求,下大力气对园区环境进行提升改造,为园区企业提供更加便利舒心的运营条件。园区下大力气保持各类设施完好,做好亮化绿化美化工作,保证园区道路硬化平整,干净整洁,照明完好,加强对公共基础设施的日常巡查和维护管理,积极开展节能环保宣传等志愿服务活动,倡导绿色发展理念。
另一方面,曹妃甸园区注重抓好生态环境的保护和管理。曹妃甸园区坚决贯彻习近平生态文明思想,严格按照《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,坚决打好蓝天保卫战。抓好扬尘整治和“散乱污”企业排查整治,抓好工业污染深度治理,做好重污染天气应对工作等。一是抓治理,加强督查整治。坚持日常巡查与专项检查相结合,对企业严管严控,发现问题,绝不姑息,引导企业采用先进工艺,降低污染物排放量。二是抓准入,加强源头治理。优化园区产业结构、产业布局,提升园区引入项目的科技含量,从源头上保证园区高效生态绿色发展。三是抓升级,推进企业走新型发展道路。督促重点企业贯彻新发展理念,加快转变企业发展方式。引导帮助企业走集约式、内涵式发展道路,加大投入,升级改造环保设施,降低产品生产能耗和污染物排放量,紧跟制造业智能化趋势,提升生产水平和产品科技含量。

现在致电 0971-6681122 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部