青岛木材厂粉尘粉碎净化技术 滤筒除尘器技术特点

编辑:admin 日期:2018-12-09 23:07:07 / 人气:

除尘滤筒的技术特点:
1 、内部采用脉冲专用褶式滤筒,结构紧凑,节省占地空间。
2 、除尘滤筒采用一体化设计, 密封性好,方便安装更换,缩短停车时间。
3、超高过滤效率,对平均粒度0.5微米粉末,过滤效率可达99.99%。
4、节省压缩空气用量,与常规脉冲除尘器相比,喷吹压力可降低20%。
5、等离子切割机除尘滤芯密闭安装形式更趋科学化,用户可根据场合,选择应用顶装式或底装式滤筒。
滤筒除尘器主要用在以下场合:化工、医药、钢厂、电厂、碳素、磨料、木材、冶炼、机械加工、粉料回收、粮食加工、医药生产、食品生产、粉料运输、等离子切割、焊接烟尘、铸造等行业。
系统工作原理:?
气箱脉冲煤磨袋式收尘器集分室反吹和脉冲喷吹收尘器的优点,克服了分室反吹清灰时动能强度不足,以及脉冲喷吹清灰过滤同时进行的缺点;并具有清灰、收尘效率高,能处理高浓度含尘气体,防燃、防爆性能优异,延长了除尘布袋使用寿命,使用维护方便等优点。气箱脉冲袋收尘器采用分箱室清灰,清灰时逐箱隔离轮换进行,各收尘室的脉冲喷吹时间和清灰周期由收尘器PLC控制仪自动控制连续进行。在清灰时将收尘器本体分隔成若干个室,每个室有若干条滤袋,含尘气体经滤袋过滤净化后经过由提升阀板控制通断的室孔汇入出风管道外排。当收尘器过滤工作一定时间(或系统阻力达到设定值)后,收尘器控制仪将发出信号,接着关闭其中一个室的提升阀,切断过滤气流,随后开启该室的脉冲阀,使压缩空气瞬间冲入该室上部的净气室,气震清除滤袋上外附的粉尘后重新开启提升阀,使该室重新进入过滤工作状态。顺次循环执行上述动作程序,*终完成各室清灰。青岛木材厂粉尘粉碎净化技术   滤筒除尘器技术特点
设计选型:
目前国内拟建、在建、新建的水泥生产线多为两千到五千吨每天生产能力的新型干法水泥生产线。各设计院在设计煤粉制备系统时,采用的生产工艺流程及性能配置也有所不同,配置的收尘器规格型号也有所区别,下述仅就通常设计选型、设计配置情况作一一介绍。
(1)对于五千吨每天规模的水泥生产线,煤磨多采用立式煤磨,收尘器直接作为一级收尘设备,其处理风量约为十二万立方米每小时,设备投资约70万元。
(2)对于两千到两千五百吨每天规模的水泥生产线,煤磨可采用立式煤磨或风扫煤磨,收尘器处理风量约三万到四万立方米每小时,设备投资约30万元。
(3)对于一千吨每天规模的水泥生产线,煤磨采用风扫煤磨,收尘器处理风量约为两万五到三万立方米每小时,设备投资约30万元。
煤粉制备系统袋收尘器的设计选型,主要依据处理风量、过滤风速、过滤面积、进口粉尘浓度等主要参数进行选型及系统配置。

现在致电 0971-6681122 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部